2020~2025
2025
-
농촌진흥청 K-농식품자원 기능성성분 활용기반 고도화사업국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 D 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
농촌진흥청 K-농식품자원 기능성성분 활용기반 고도화사업발효미생물별 오믹스(유전체, 대사체 등) 분석 및 활용 콘텐츠 개발/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
2024
-
농촌진흥청 K-농식품자원 기능성성분 활용기반 고도화사업국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 D 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
농촌진흥청 K-농식품자원 기능성성분 활용기반 고도화사업발효미생물별 오믹스(유전체, 대사체 등) 분석 및 활용 콘텐츠 개발/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
지역우수식품 명품브랜드 발굴육성사업지역우수식품 명품브랜드 발굴육성/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 대구광역시 달서구청
2023
-
농촌진흥청 K-농식품자원 기능성성분 활용기반 고도화사업국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 D 분석 /연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
농촌진흥청 K-농식품자원 기능성성분 활용기반 고도화사업발효미생물별 오믹스(유전체, 대사체 등) 분석 및 활용 콘텐츠 개발 /연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
2022
-
농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 D 분석 /연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
농촌진흥청 K-농식품자원 기능성성분 활용기반 고도화사업발효미생물별 오믹스(유전체, 대사체 등) 분석 및 활용 콘텐츠 개발 /연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
용역연구종균 접종 발효된장 65점 아미노산 성분분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
용역연구농산물가공기술지원센터 가공공정 개발 및 기능성 연구를 위한 시험분석 용역/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 대구시 달성군 농업기술센터
2021
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제식품의약품안전청 용역연구개발과제/연구책임자: 김준태 / 참여업체: 숙명여자대학교 산학협력단
-
농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 D 분석 /연구책임자: 김준태 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
사회적경제혁신성장사업사회적경제 프리미엄 도시락 프랜차이징을 위한 기업맞춤형 기술개발 및 응용메뉴 표준화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 사회적협동조합 동행
2020
-
사회적경제혁신성장사업사회적경제 프리미엄 도시락 프랜차이징을 위한 기업맞춤형 기술개발 및 응용메뉴 표준화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 사회적협동조합 동행
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 DB구축을 위한 비타민 D, 무기질·회분, 단백질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 숙명여자대학교 산학협력단
-
농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 D 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
2012~2019
2019
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 숙명여자대학교 산학협력단
-
농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업제10개정 국가표준식품성분 DB구축을 위한 비타민, 콜레스테롤, 지방산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
산업통상자원부 커뮤니티비즈니스 활성화사업사회적 경제 활성화를 위한 고부가 지역특화식품개발 및 기업맞춤형 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 계명문화대학교 산학협력단 (재)대구테크노파크
2018
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 숙명여자대학교 산학협력단
-
농촌진흥청 농업과학기술 연구개발사업제10개정 국가표준식품성분 DB구축을 위한 비타민, 콜레스테롤, 지방산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 농촌진흥청 국립농업과학원
-
산업통상자원부 커뮤니티비즈니스 활성화사업사회적 경제 활성화를 위한 고부가 지역특화식품개발 및 기업맞춤형 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 계명문화대학교 산학협력단 (재)대구테크노파크
2017
-
지역혁신센터사업(RIC)천연물과 한방소재를 첨가한 기능성 청국장 제조 및 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 알알이식품
-
기술사업화지원사업(CRO)농산물 소재를 활용한 고부가가치 제품 개발 지원을 위한 CRO구축/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 경북대학교 산학협력단, (재)대구테크노파크 한방산업지원센터
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 숙명여자대학교 산학협력단
2016
-
지역주력산업육성사업소재기반 바이오헬스 고부가가치 기반기술 경쟁력 강화지원사업/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: (재)대구테크노파크 한방산업지원센터, 바이오헬스융합센터
-
구미시 용역사업2016 식품제조가공업 맞춤형 경영컨설팅 사업/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 구미시
-
지역혁신센터사업(RIC)천연물과 한방소재를 이용한 다기능성 바이오소재개발 및 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 구관모 식초(주)
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 충북대학교 산학협력단
-
기술사업화지원사업(CRO)농산물 소재를 활용한 고부가가치 제품 개발 지원을 위한 CRO구축/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 경북대학교 산학협력단, (재)대구테크노파크 한방산업지원센터
2015
-
지역혁신센터사업(RIC)생물전환 기술을 이용한 다기능성 바이오소재 개발 및 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 구관모 식초(주
-
농생명산업기술개발사업(CRO)농산물 소재를 활용한 고부가가치 제품 개발 지원을 위한 CRO구축/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 경북대학교 산학협력단, (재)대구테크노파크 한방산업지원센터
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 충북대학교 산학협력단
-
지역주력산업육성사업소재기반 바이오헬스 고부가가치 기반기술 경쟁력 강화지원사업/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: (재)대구테크노파크 바이오헬스융합센터, 한방산업지원센터
2014
-
지역혁신센터사업(RIC)천연물과 생물전환기술을 이용한 고부가 식품고재개발 및 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 청보내츄럴, 알알이식품
-
지역연고산업육성사업(RIS)와송 혼합 발효 음료 개발/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 경운대학교 RIS사업단
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 충북대학교 산학협력단
-
지역특화산업육성사업바이오헬스산업 기반기술 산업화 기업지원사업/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: (재)대구테크노파크 바이오헬스융합센터, 한방산업지원센터
2013
-
지역특화산업육성사업소재기반 바이오헬스산업 패키지 기업지원사업/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: (재)대구테크노파크 바이오헬스융합센터, 한방산업지원센터
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 충북대학교 산학협력단
-
지역연고산업육성사업(RIS)산수유 젖산 발효잼 개발/산수유 발효 음료개발/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 경운대학교 RIS사업단
-
지역혁신센터사업(RIC)생물전환 기술을 이용한 기능성 식품소재개발 및 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 청보내츄럴
2012
-
지역혁신센터사업(RIC)꽃송이 버섯의 배양 기술을 이용한 항균 소재 개발 및 상품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: ㈜월드바이오텍
-
지역연고산업육성사업(RIS)천년초 발효액을 이용한 기능성 잼 개발 및 시제품 제작/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: ㈜월드바이오텍
-
지역연고산업육성사업(RIS)작약의 고체 발효를 통한 기능성 소재 개발/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: ㈜월드바이오텍
-
식품의약품안전청 용역연구개발과제국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 무기질 및 아미노산 분석/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: 충북대학교 산학협력단
-
고부가 식품산업 전문인력 양성사업웰빙 청국장과 막걸리의 기능성 강화 및 제품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: ㈜해누리 대구탁주 ㈜한국협농종합식품 계명바이오테크 청보내츄럴 화왕산식품기능성 강화된 웰빙전통식품 소재개발 및 제품화/연구책임자: 이삼빈 / 참여업체: ㈜식약동원 영풍물산 ㈜이슬나라 더불어식품 ㈜월드바이오텍장기 비축미 활용 웰빙제품 개발 및 식품 신소재 첨가 물성개량/연구책임자: 고봉경 / 참여업체: ㈜떡파는 사람들홍세미 활용 고부가 웰빙제품 개발/연구책임자: 김현정 / 참여업체: ㈜정문산미나리 발효추출액의 기능성 규명 및 시제품 개발/연구책임자: 양선아 / 참여업체: 비슬청록농장전통발효 식초의 효능평가 및 기능개량/연구책임자: 박정현 / 참여업체: 구관모식초