출원일자 | 특허명 | 출원국 | 출원번호 |
---|---|---|---|
2024.12.26. | 고초균 및 젖산균 복합발효를 이용한 식물성 조직 단백질의 발효물 제조 방법 | 대한민국 | 10-2024-0197503 |
2024.01.29. | Hemp 단백질 및 유청 단백질 이용한 고초균 및 젖산균 복합발효를 통한 기능성 근육강화 단백질 파우더 제조방법 | 대한민국 | 10-2024-0013155 |
2023.01.31. | 단백질 분해산물, GABA 및 젖산균 프로바이오틱 생산성이 증진된 가쓰오부시 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2023-0012748 |
2022.01.07. | GABA를 다량 함유하는 동치미 제조용 동결 동치미 스타터의 제조 방법 | 대한민국 | 10-2022-0002547 |
2020.12.24. | 신규한 바실러스 벨레젠시스 균주 및 이를 이용한 우유발효물 제조방법 | PCT | PCT/KR2020/019109 |
2020.12.01. | 젖산발효를 통한 기능성 상황버섯 발효물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2020-0165487 |
2020.01.09. | 신규한 바실러스 벨레젠시스 WK2019균주 및 이를 이용한 우유발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2020-0003214 |
2019.11.26. | 복합 발효를 이용한 GABA 증진된 대추 발효물 및 그 제조방법 | PCT | PCT/KR2019/016360 |
2019.03.05. | 혈전용해능이 우수한 바실러스 메틸로트로피커스JL균주 | 대한민국 | 10-2019-0025277 |
2018.11.30 | 복합 발효를 이용한 GABA 증진된 대추 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2018-0152025 |
2018.03.02 | 유청발효물을 이용한 기능성 간장의 속성 제조방법 | 대한민국 | 10-2018-0025216 |
2017.11.21 | 젖산 발효를 통한 기능성 쌀 발효물의 제조방법, 이로 제조된 쌀 발효물 및 식품 조성물 | 대한민국 | 10-2017-0155394 |
2017.11.20 | 상표권 출원: ‘늘움찬 밀식이’ | 대한민국 | 40-2017-0147182 |
2017.09.15 | 신규한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong 균주 | 대한민국 | 10-2017-0118620 |
2017.08.02 | 사과 당절임에서 분리된 당 분해능 및 가스 생성능이 우수한 카자크스타니아 세르바지이 균주 | 대한민국 | 10-2017-0098020 |
2017.07.25 | 헛개나무 열매 추출 발효물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2017-0094100 |
2017.06.09 | 젖산균 및 효모 혼합발효를 통한 사과박 및 목이버섯이 첨가된 효모 스타터 제조 방법 | 대한민국 | 10-2017-0072595 |
2016.12.15 | 젖산 발효 또는 효모 발효를 통한 기능성 스피루리나 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2016-0171485 |
2016.11.04 | 상표출원: ‘술이헛깨’ | 대한민국 | 40-2016-0094441 |
2016.07.26 | 젖산발효를 통한 고농도 GABA 함유 면역증진 팽이버섯 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2016-0094718 |
2016.05.25 | 효모 및 젖산균 혼합발효를 통한 식이섬유가 풍부한 사과박 발효물 제조 방법 | 대한민국 | 10-2016-0064002 |
2016.04.06 | 볶은 밀기울 및 흑미강의 혼합 발효를 이용한 기능성 국수 제조방법 | 대한민국 | 10-2016-0042191 |
2015.12.18 | 젖산균을 이용한 고농도 GABA 함유 아로니아 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2015-0181926 |
2015.12.16 | 한방소재 추출액의 고초균 액상 발효에 의한 물성, 간기능 개선 및 숙취해소 효능평가 | 대한민국 | 10-2015-0180099 |
2015.10.12 | 민들레 당절임 추출액의 혼합발효를 통한 기능성 민들레 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2015-0142063 |
2015.06.04 | 고초균 발효를 통한 간기능개선 또는 면역기능 증진된 대추류 발효액 제조방법 | 대한민국 | 10-2015-0079147 |
2014.12.23 | 울금 발효물 및 미강이 첨가된 기능성 반죽 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 스낵 | 대한민국 | 10-2014-0186937 |
2014.06.19 | GABA 생산 젖산균을 이용한 오미자 발효음료 제조방법 | 대한민국 | 10-2014-0074824 |
2014.05.30 | 혼합발효를 통한 펩타이드 및 GABA가 증진된 울금 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2014-0065863 |
2014.01.08 | 젖산 발효 울금이 함유된 단호박 분말을 이용한 젖산 발효 푸딩 제조방법 | 대한민국 | 10-2014-0002241 |
2013.12.31 | GABA생산 젖산균 및 젖산발효 사과박을 이용한 산수유 잼 제조방법 | 대한민국 | 10-2013-0168401 |
2013.05.22 | GABA 생성 젖산균 및 천년초를 이용한 동치미 베이스 제조방법 | 대한민국 | 10-2013-0057701 |
2013.03.21 | 고초균과 젖산균을 이용한 이단발효를 통한 GABA와 펩타이드가 증진된 발효유 제조방법 | 대한민국 | 10-2013-0030399 |
2013.02.14 | 브레인 솔루션 Q | 대한민국 | 40-2013-0009037 |
2013.01.15 | 천년초 열매 발효물을 포함하는 발효잼 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2013-0004478 |
2013.01.10 | 작약 코지 및 천연초를 이용한 식초 제조방법 | 대한민국 | 10-2013-0002968 |
2013.01.07 | 꽃송이버섯의 액체배양액을 이용한 버섯 식초 제조방법 | 대한민국 | 10-2013-0001715 |
2012.12.28 | 생리활성성분이 강화된 흑대추의 제조방법 | 대한민국 | 10-2012-0156666 |
2012.11.27 | 물김치로부터 분리된 락토코커스 락티스 YC 균주 및 이를 이용한 감마-아미노부티르산의 생산방법 | 대한민국 | 10-2012-0135443 |
2012.11.22 | 대추잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 알코올 분해 촉진 및 숙취 해소용 식품조성물 | 대한민국 | 10-2012-0132978 |
2012.10.31 | 비지 코지를 이용한 간장 및 된장 제조방법 | 대한민국 | 10-2012-0122327 |
2012.10.23 | 락토바실러스플랜타륨 K154를 이요한 GABA 증진 발효 식물 추출물 제조방법 | 대한민국 | 10-2012-0117656 |
2012.10.12 | 단백질이 강화된 저칼로리 떡볶이용 떡 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2012-0113444 |
2012.10.11 | 생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 함유하는 식품 조성물, 화장료 조성물 및 약학 조성물 | PCT | PCT/KR2012/008252 |
2012.10.04 | 고초균과 젖산균을 이용한 이단발효를 통한 γ-PGA와 GABA가 증진된 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2012-0110196 |
2012.08.08 | 락토바실러스 헬베티커스 RMK85를 이용한 GABA 증진 발효 식물 추출물 제조방법 | 대한민국 | 10-2012-0086900 |
2012.08.08 | 락토바실러스 헬베티커스 RMK85 균주 및 이를 이용한 감마-아미노부티르산의 생산방법 | 대한민국 | 10-2012-0086901 |
2012.08.02 | 생강 추출물 제조방법 및 이에 따른 생강 추출물 | PCT | PCT/KR2012/000437 |
2012.07.05 | 항당뇨, 항노화 및 항암 강화 기능성 엽채류 및 그 재배방법 | 대한민국 | 10-2012-0073425 |
2012.04.17 | 미나리 발효초 및 이를 이용한 음용식초 | 대한민국 | 10-2012-0039720 |
2012.02.07 | 유화 혼합물의 겔상물 제조방법 및 이에 따른 겔상물 | 대한민국 | 10-2012-0012547 |
2012.01.31 | 생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 함유하는 식품 조성물, 화장료 조성물 및 약학 조성물 | 대한민국 | 10-2012-0010048 |
2012.01.12 | 꽃송이 버섯 균사체 배양액을 포함하는 천연향균제, 이를 포함하는 식품, 화장료 또는 사료 조성물 | 대한민국 | 10-2012-0004032 |
2011.01.28 | 생강 추출물 제조방법 및 이에 따른 생강 추출물 | 대한민국 | 10-2011-0008991 |
2011.01.25 | 곡류 분말 발효물 제조방법 및 이에 따른 곡류 분말 발효물 | 대한민국 | 10-2011-0007169 |
2011.01.21 | 떡갈나무 추출물을 포함하는 생약 추출물을 함유하는 화장료 조성물 | 대한민국 | 10-2011-0006329 |
2010.12.22 | 레저스포츠용 건강기능성 음료식품 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0132442 |
2010.12.20 | 아보카도 추출물을 유효성분으로 포함하는 골다공증 치료 및 예방용 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0130884 |
2010.12.17 | 대두 추출물을 유효성분으로 포함하는 백반증 또는 백모의 개선용 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0129629 |
2010.12.17 | 홍차 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 상태 개선용 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0129616 |
2010.12.17 | 회화나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 밴반증 또는 백모 개선용 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0129621 |
2010.11.29 | 한방발효 조성물 제조방법 및 이에 따른 한방발효 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0120022 |
2010.11.15 | 속성 쌀 막걸리 제조방법 및 이에 따른 쌀 막걸리 | 대한민국 | 10-2010-0113337 |
2010.11.12 | 육류용 양념소스 조성물 및 이를 이용한 양념고기 | 대한민국 | 10-2010-0112887 |
2010.11.08 | 간 기능 보호 및 개선용 미나리 발효액 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2010-0110278 |
2010.09.06 | 호모시스테인을 선별적으로 인지하는 단일 클론 항체, 이를 생산하는 하이브리도마, 이를 포함하는 시험 키트 및 이를 사용한 검출방법 | 대한민국 | 10-2010-0008710 |
2010.08.30 | 쌀 성분의 함량을 높인 콩 가공식품 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2010-0084169 |
2010.08.17 | 미나리 농축액과 개다래 추출물을 포함하는 식품 조성물 및 이 조성물을 포함하는 건강음료 | 대한민국 | 10-2010-0007941 |
2010.04.12 | 고초균을 이용한 빵의 제조방법 및 고초균에 의한 발효물을 포함하는 빵 | 대한민국 | 10-2010-0033253 |
2010.01.29 | 보이차 추출물을 유효성분으로 포함하는 항암용 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0008346 |
2010.01.29 | 항산화, 항염증 및 미백효과에 유효한 싸리나무 성분의 추출방법 및 그 추출물 | 대한민국 | 10-2010-0008582 |
2010.01.29 | 항산화, 항염증 및 미백효과에 유효한 싸리나무 성분의 추출방법 및 그 추출물 | 대한민국 | 10-2010-0008582 |
2010.01.29 | 보이차 추출물을 유효성분으로 포함하는 항암용 조성물 | 대한민국 | 10-2010-0008346 |
2010.01.18 | 소리쟁이 추출물을 포함하는 양념돈육 | 대한민국 | 10-2010-0004468 |
2010.01.15 | 곡류 분말 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2010-0004030 |
2010.01.15 | 전두부 제조방법 | 대한민국 | 10-2010-0004037 |
2009.12.30 | 고장초 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 대한민국 | 10-2009-133597 |
2009.12.14 | 생약추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 대한민국 | 10-2009-0123729 |
2009.11.03 | 흑마늘 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2009-0105552 |
2009.10.23 | 로바스타틴 생산균주 탐색을 위한 PCR 프라이머 및 이를 이용한 탐색방법 | 대한민국 | 10-2009-0101384 |
2009.09.01 | 개다래 박 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 염증 또는 알러지 예방 및 치료용 조성물 | 대한민국 | 10-2009-0082093 |
2009.07.24 | 메틸셀레놀의 신규 제조방법 | 대한민국 | 10-2009-0067579 |
2009.05.20 | Bacillus subtilis HA producing fibrinolytic enzyme and mucilage highly, method of preparing fermented soybeans using the same strain, and soybeans prepared by the method | 미국 | 12 / 515,654 |
2009.04.09 | 새송이버섯 가공식품 및 그 가공방법 | 대한민국 | 10-2009-0030697 |
2009.02.10 | 호상의 마늘 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2009-0010571 |
2009.02.10 | 콜레스테롤 및 지질대사 개선을 위한 식품 | 대한민국 | 10-2009-0010566 |
2008.12.31 | 보이차 물 추출물을 유효성분으로 포함하는 항균용 조성물 | 대한민국 | 10-2008-0138187 |
2008.08.13 | 당근박 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2008-0079240 |
2008.06.20 | 조골세포의 활성 및 증식을 위한 식품조성물 | 대한민국 | 10-2008-0058102 |
2008.06.16 | 케라틴 분해 효소의 생산방법 및 그 효소의 각질 제거제로서의 용도 | 대한민국 | 10-2008-0056176 |
2008.06.05 | 초분자체 함유 화장료 조성물 | 대한민국 | 10-2008-0052991 |
2008.04.25 | 항염증 활성을 갖는 몰로키아 추출물을 함유하는 식품 | 대한민국 | 10-2008-0038759 |
2008.04.25 | 항동맥경화 활성을 갖는 몰로키아 추출물을 함유하는 식품 | 대한민국 | 10-2008-0038758 |
2008.01.29 | 고 함량의 점질물을 함유하는 청국장 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2008-0008883 |
2007.12.24 | 원두커피 티백의 제조방법 및 그 제조 방법으로 제조된 원두커피 티백 | 대한민국 | 10-2007-0136029 |
2007.12.14 | 신규의 스트렙토마이세스속 균주 및 이를 포함하는 식물 병원균 방제용 조성물 | 대한민국 | 10-2007-0131536 |
2007.12.10 | 혈관내피세포 장애유발 동물모델의 제조방법 | 대한민국 | 10-2007-0127425 |
2007.11.28 | 아보카도 추출물을 포함하는 기능성 식품 조성물 | 대한민국 | 10-2007-0122288 |
2007.11.23 | 대추를 주재료로 한 정과 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2007-0119957 |
2007.11.21 | 팽화식품 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2007-0118884 |
2007.09.19 | 골다공증, 고지혈증 예방 및 치료용 야콘 첨가청국장 | 대한민국 | 10-2007-0095150 |
2007.09.19 | 골다공증 예방 및 치료용 아르기닌 첨가 식품조성물(기업) | 대한민국 | 10-2007-0095151 |
2007.06.18 | 단삼 추출물을 포함하는 혈전 형성 예방 및 항산화효능을 갖는 기능성 식품 및 약학 조성물 | 대한민국 | 10-2007-0059264 |
2007.04.02 | 무기 게르마늄 가용화 미생물제제 및 이를 이용한 게르마늄 함유 농산물 생산방법 | 대한민국 | 10-2007-0032562 |
2007.03.02 | 항생제 내성균주에 대한 항균활성을 갖는 식품 조성물 및 단삼 추출물질 | 대한민국 | 10-2007-0020878 |
2007.02.27 | 혈전용해효소 및 점질물 생산력이 우수한 바실러스 서브틸리스 HA, 이를 이용한 청국장 제조 방법 및 이에 의해 제조된 청국장 | PCT | PCT/KR2007/000991 |
2006.2.15 | 콩비지 및 콩 파쇄물을 이용하여 고초균에 의한 고체발효를 통한 점질물 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 콩 발효물 | 대한민국 | 10-2006-0014761 |
2006.11.24 | 퀴논 리덕타아제의 활성을 유도하는 파프리카 추출물 및 이를 함유하는 건강기능식품 | 대한민국 | 10-2006-0116954 |
2006.11.22 | 혈전용해효소 및 점질물 생산력이 우수한 바실러스 서브틸리스 HA, 이를 이용한 청국장 제조 방법 및 이에 의해 제조된 청국장 | 대한민국 | 10-2006-0115611 |
2006.10.02 | 된장을 함유하는 육류 패티 및 그의 제조방법 | 대한민국 | 10-2006-0097050 |
2006.09.14 | 인삼 식용유 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2006-0088847 |
2006.09.14 | 바실러스 서브틸리스에 의해 발효된 생청국장을 이용한 기능성 과자의 제조방법 | 대한민국 | 10-2006-0089281 |
2006.07.26 | 대추씨 추출물을 함유하는 항돌연변이 및 암세포 성장억제활성 조성물 | 대한민국 | 10-2006-0070374 |
2006.03.03 | 기능성 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 라면 스프용 조성물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2006-0020508 |
2006.02.03 | 항산화 활성을 갖는 대추 추출물 및 이를 함유하는 기능성 식품 | 대한민국 | 10-2006-0010408 |
2006.01.31 | 유용 토착 사상균을 포함한 상황버섯으로부터의 하이드로포빈 유전자의 염기 서열 및 이를 발현하는 단백질 또는 이의 유사물질을 포함하는 조성물 | 대한민국 | 10-2006-0009276 |
2006.01.25 | 파골세포 분화억제 효과를 가지는 대추 추출물 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 대한민국 | 10-2006-0007582 |
2006.01.25 | 파골세포 분화억제 효과를 가지는 황금 추출물 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 대한민국 | 10-2006-0007583 |
2006.01.23 | 바실러스 서브틸리스에 의한 비지청국장을 이용한 기능성 식품의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 기능성 식품 | 대한민국 | 10-2006-0006977 |
2006.01.01 | PHARMACEUTICAL COMPOSITION CONTAINING AN EXTRACT OF STEM BARK OF ULMUS DAVIDIANA PLANCH FOR THE PREVENTION AND TREATMENT OF GLIOMA(유근피 추출물을 함유하는 신경암 예방 및 치료용 약학 조성물) | PCT | PCT/KR2006/000465 |
2005.12.23 | 김치 젖산균과 상황버섯 추출물을 이용하여 제조한 기능성 발효식품 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2005-0128923 |
2005.12.19 | 사료첨가제 및 이를 포함하는 사료 | 대한민국 | 10-2005-0125377 |
2005.11.28 | 삼백초를 함유한 요구르트 드레싱 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2005-0114076 |
2005.11.25 | 전지활성생대두미세분말 또는 탈지대두분말의 고초균 및 젖산균 발효에 의한 기능성 액상발효물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2005-0113608 |
2005.08.30 | 내성 황색 포도상 구균에 대해 항균 활성을 갖는 감초추출물과 이 추출물을 유효성분으로 하는 천연항균제 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0080181 |
2005.07.20 | 식물병원균에 대해 항진균 활성을 갖는 바실러스 서브틸리스 KMU-13 KCCM 80020 | 대한민국 | 10-2005-0065925 |
2005.06.09 | 비스페놀A 흡착능이 높은 유산균주, 이의 제조방법, 이를 이용한 유제품 및 내분비계 장애물질의 제거효능 측정방법 | 대한민국 | 10-2005-0049452 |
2005.05.20 | 골격대사 질환의 예방 및 치료에 유용한 금앵자 추출물 | 대한민국 | 10-2005-0042513 |
2005.04.27 | 항진균활성을 갖는 레스베라트롤을 유효성분으로 함유한 항진균용 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0035212 |
2005.04.27 | 항균활성을 갖는 라이코펜을 유효성분으로 함유한 항균용 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0035213 |
2005.04.21 | 토착길항미생물인 바실러스 써린지엔시스 BK4 및 이로부터 생산된 항진균성 항생물질을 포함하는 생물방제제 | 대한민국 | 10-2005-0033107 |
2005.04.07 | 저콜레스테롤 육류를 생산할 수 있는 사료첨가제 | 대한민국 | 10-2005-0029130 |
2005.02.21 | 프라네올을 유효 성분으로 함유하는 항진균용 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0014237 |
2005.01.28 | 암세포 증식 억제 및 예방에 유용한 피자두 추출물 | 대한민국 | 10-2005-0007865 |
2005.01.24 | 고초균과 젖산균을 이용하여 비지로 청국장을 제조하는 방법 | 대한민국 | 10-2005-0006418 |
2005.01.06 | 백작약 추출물을 포함하는 허혈성질환 및 퇴행성 뇌질환의 예방 및 치료를 위한 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0001021 |
2005.01.06 | 진피 추출물을 포함하는 허혈성질환 및 퇴행성 뇌질환의 예방 및 치료를 위한 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0001022 |
2005.01.05 | 로고(TMR) | 대한민국 | 40-2005-0000386,387,388 41-2005-0000183 |
2005.01.05 | 로고(TMR 계명대학교 전통미생물자원개발 및 산업화연구센터) | 대한민국 | 40-2005-0000389,390,391 41-2005-0000184 |
2005.01.04 | 눈개승마 추출물을 포함하는 허혈성 질환 및 퇴행성 뇌질환의 예방 및 치료를 위한 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0000329 |
2005.01.04 | 소맥 추출물을 포함하는 허혈성 질환 및 퇴행성 뇌질환의 예방 및 치료를 위한 조성물 | 대한민국 | 10-2005-0000330 |
2004.12.17 | 백년초 젖산발효액을 첨가한 젤리 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2004-0108011 |
2004.11.23 | 푸사리움 프로리페라툼KGL0401 균주를 이용한 지베렐린의 대량생산방법 및 용도 | 대한민국 | 10-2004-0096410 |
2004.07.06 | 송이버섯으로 부터 분리된 신규 하이드로포빈 유전자 Tmhyd2 | 대한민국 | 10-2004-0052417 |
2004.06.30 | 골대사 질환 예방 및 치료에 유용한 미역취 추출물 | 대한민국 | 10-2004-0050306 |
2004.06.10 | 차(茶)용 인삼가공절편 및 제조방법 | 대한민국 | 10-2004-0042475 |
2004.06.10 | 인삼가공절편이 포함된 선식의 조성물 및 이를 이용한 다이어트 선식 조성물 | 대한민국 | 10-2004-42715 |
2004.06.02 | 액체 배양 시스템에서 배양된 버섯 균사체를 활용한 버섯 균사체의 대량 생산 방법 | 대한민국 | 10-2004-0039886 |
2004.05.31 | 신규한 SP1 디코이 올리고디옥시뉴클레오티드 이를 포함하는 약제학적 조성물 및 섬유화 유발인자의 발현을 억제하는 방법 | 대한민국 | 10-2004-0039180 |
2004.04.14 | 육류 조리용 간장양념 조성물 | 대한민국 | 10-2004-0025628 |
2004.03.22 | 식물성장촉진 세균군을 이용한 미생물비료의 제조방법 | 대한민국 | 10-2004-0019303 |
2004.03.16 | 원형 고리모양의 E2F 디코이 올리고디옥시뉴클레오티드를 함유하는 골 육종암 치료용 조성물 | 대한민국 | 10-2004-0017764 |
2004.03.16 | 원형 고리모양의 E2F 디코이 올리고디옥시뉴클레오티드를 함유하는 자궁경부암 치료용 조성물 | 대한민국 | 10-2004-0017766 |
2004.02.03 | New AP-1 inhibitors : ascochlorin and ascofuranone | 일본 | 2005-28133 |
2003.11.27 | 신규한 원형구조의 E2F 디코이 올리고디옥시뉴클레오티드 및 이를 이용한 사구체 혈관간세포 증식억제방법 | 대한민국 | 10-2003-0085000 |
2003.11.12 | 신규 미생물 바실러스 시리우스 MJ-1 및 이를 이용한 지베렐린의 제조방법 | 대한민국 | 10-2003-0079828 |
2003.11.06 | 액상칼슘을 첨가한 석류음료 | 대한민국 | 10-2003-0078319 |
2003.08.28 | 바실러스 필무스와 락토바실러스 람노서스를 이용한 2단발효에 의한 대두분 발효물 및 그의 제조방법 | 대한민국 | 10-2003-0059916 |
2003.08.22 | 사카로폴리스포라 에리쓰레아로부터 분리된 감마-부티로락톤 자기조절인자 수용체 유전자(Esgr) 및 이로부터 발현되는 단백질 | 대한민국 | 10-2003-0058340 |
2003.08.21 | 항균 및 항암 활성이 있는 대한민국산 도꼬마리 추출물의 분리 정제방법 및 그것의 용도 | 대한민국 | 10-2003-0057950 |
2003.08.01 | 백년초 열매를 이용한 젖산 발효 음료의 제조방법 및 그 제품 | 대한민국 | 10-2003-0053444 |
2003.07.12 | 다당류의 생체 외 콜레스테롤 흡착에 관한 측정방법 | 대한민국 | 10-2003-0047514 |
2003.06.20 | 배양인삼을 첨가한 요구르트의 제조방법 | 대한민국 | 10-2003-0040176 |
2003.04.30 | 로고(로바콜) | 대한민국 | 1-1-2003-5081352-12 |
2003.04.30 | 로고(로바콜-KM) | 대한민국 | 1-1-2003-5081351-77 |
2003.04.15 | 고칼슘 한방음료 | 대한민국 | 10-2003-0023810 |
2003.04.03 | 비특이적 DNA 결합단백질 dps와 목적 단백질을 대장균에서 동시에 발현시킴으로써 목적 단백질을 생산하는 방법,그에 사용되는 벡터 및 형질전환된 대장균 | 대한민국 | 10-2003-0021035 |
2003.02.08 | 미생물 유래의 점질성 다당류의 효과적인 정제방법 | 대한민국 | 10-2003-0008019 |
2003.01.29 | 천연색소를 사용한 조리용 박판지의 제조방법 | 대한민국 | 10-2003-0005723 |
2003.01.13 | 고용해도 재처리 액상칼슘의 제조방법 | 대한민국 | 10-2003-0001973 |
2003.01.13 | 한약재 및 액상칼슘을 첨가한 빵 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2003-0001974 |
2003.01.06 | 먹장어로부터 분리한 평활근 수축용 신경성 펩타이드 및 이를 코딩하는 DNA, RNA 염기서열 | 대한민국 | 10-2003-0000562 |
2002.12.31 | 글루콘아세토박터 페르심모에니시스 KJ145(KCTC 10175BP) 및 이를 이용하여 셀룰로오스를 생산하는 방법 | 대한민국 | 10-2002-0087756 |
2002.12.16 | 병원성 미생물 검출을 위한 올리고뉴클레오티드 마이크로칩 및 이를 이용한 병원성 미생물 검출방법 | 대한민국 | 10-2002-0080409 |
2002.12.04 | 나타마이신의 정제방법 | 대한민국 | 10-2002-0076641 |
2002.11.14 | 고칼슘 현미식초 및 이를 함유하는 고칼슘 음료의 제조방법 | 대한민국 | 10-2002-0070877 |
2002.10.14 | 삼백초를 함유한 요구르트의 제조방법 | 대한민국 | 10-2002-0062436 |
2002.10.10 | 비열처리 현미식초의 제조방법 | 대한민국 | 10-2002-0061693 |
2002.09.12 | 녹차 이용 콤부차 음료의 제조방법 | 대한민국 | 10-2002-0055441 |
2002.09.11 | 유전자 돌연변이 및 SNP 탐지용 프라이머를 이용한 QT연장증후군의 진단방법 | 대한민국 | 10-2002-0054819 |
2002.08.27 | 스트렙토마이세스 속 유래의 균주로부터 콜레스테롤 산화효소의 생산방법 | 대한민국 | 10-2002-0050757 |
2002.08.13 | 홍합 접착단백질 Mgfp-5 및 이의 생산방법 | 대한민국 | 10-2002-0047815 |
2002.06.26 | 배큘로바이러스 유래의 다각체 단백질-목적 단백질 융합체 및 이를 이용한 목적 단백질의 제조방법 | 대한민국 | 10-2002-0036063 |
2002.06.14 | 식품포장용 필름소재에 항균원료의 혼합조성방법 | 대한민국 | 10-2002-0033158 |
2002.05.02 | 미생물과 부식산을 이용한 미생물 비료의 제조방법 | 대한민국 | 10-2002-0024054 |
2002.04.24 | 뽕잎과 녹차를 함유한 항당뇨 조성물 | 대한민국 | 10-2002-0022495 |
2002.02.20 | Method for treating, preventing or inhibiting enterotoxigenic escherichia coli infections with bovine erythrocyte preparations | 미국 | USSN10/077804 |
2001.12.28 | 녹차 카테킨을 유효성분으로 하는 당뇨병의 심혈관계 질환예방 및 치료용 조성물 | 대한민국 | 10-2001-0087349 |
2001.12.15 | 전통 누룩으로부터 분리한 아스퍼기루스 코레아누스에스피. 노브. 엔알15-1인 신규한 곰팡이 및 그 곰팡이를 이용하여 생산하는 제품 | 대한민국 | 10-2001-0079789 |
2001.10.17 | 대장균의 아세트산 대사경로를 부분 억제하는 안티센스 유전자를 포함하는 벡터 및 전기 벡터로 형질전환된 대장균에서의 재조합 단백질 생산방법 | 대한민국 | 10-2001-0063946 |
1/1
오늘 하루 그만 보기
팝업닫기